Материалы для широкоформатной печати рекламной продукции

Бумага


Бумага-150-200гр/м.кв (печать карт, печать афиш и т.п.) Печать афиш и плакатов чаще всего осуществляется именно на полуглянцевой или глянцевой бумаге плотностью 150-180 гр/м2. При печати афиш и плакатов изображение на глянцевой бумаге получается ярким и сочным за счет того, что такая бумага имеет более толстое покрытие и, соответственно, впитывает меньше чернил, чем матовая или полуглянцевая бумага. А для того чтобы при печати плаката или афиши получить изображение максимального фотореалистического качества применяются бумаги на фотооснове.


Фотобумага -120-300 гр/м.кв. Фотобумага имеет двухслойное полиэтиленовое покрытие, которое полностью исключает впитывание чернил бумагой и обеспечивает абсолютно точную цветопередачу и высокое разрешение. Фотобумаги бывают глянцевые, матовые, полуглянцевые. В зависимости от поставленных задач позволяют производить высококачественную печать афиш и карт, печать схем, печать плакатов и чертежей и т.п. Фотобумаги применяются также для печати репродукций, печати плакатов, имитации фотографий большого формата.


Бумага blueback- один из самых экономичных материалов. Очень часто на бумаге "блюбэк" печатают афиши и осуществляют печать плакатов. Еще одна область применения бумаги данного вида - изготовление фотообоев при широкоформатной печати.

Бумага транслюцентная - это бумага для световых коробов. Обычно используется при оформлении афиш, плакатов и постеров в интерьерных световых конструкциях.


Бумага латексная - бумага такого вида обладает водоотталкивающими свойствами и также часто используется для широкоформатной печати рекламных носителей с внутренней подсветкой.



Пленки для широкоформатной печати


Плёнка без клеевого слоя - иногда её называют синтетической бумагой. Синтетические бумаги часто используются при заказе услуг широкоформатной печати: используются в печати плакатов, афиш, печати чертежей и схем, но наибольшее распространение получили в выставочных стендах, мобильных конструкциях, они обладают повышенной устойчивостью к сминанию и разрыву.


Виниловая плёнка используется в тех местах, где необходимо скрыть неровность поверхностей, на которые она наносится. Виниловая плёнка обладает не только высоким качеством при широкоформатной печати, но и высокой кроющей способностью.


Полиэстеровая плёнка (синтетическая ткань) чаще всего применяется в мобильных выставочных конструкциях и обладает свойством не запоминать изгибы и сминание. Высокая стойкость к различным деформациям. Широкоформатная интерьерная печать на ткани такого вида получается насыщенной, "матированной".

Плёнки с нанесённым клеевым слоем называют самоклеящимися пленками.


Самоклеящаяся пленка (используется широкоформатная печать на самоклейке): применяется для аппликаций на жесткую основу, типа пластика ПВХ или пенокартона и изготовления различных информационных табличек, стендов, указателей и т.п. Также, после широкоформатной печати на самоклейке, плёнки находят широкое применение для оформления витрин, выставочных стендов и интерьеров, изготовлении рекламы на транспорте, напольной графике, изготовление P.O.S. – материалов (для оформления точек продаж и продвижения товаров и услуг).


Самоклеящиеся пленки имеют очень широкий ассортимент. Они различается по самому материалу основы:


-мономерная - это самая дешевая самоклеящаяся плёнка(самоклейка), тем не менее обладающая хорошими характеристиками при широкоформатной печати на самоклейке;
-полимерная плёнка более качественная, с прекрасно клеящимися характеристиками плёнка. Изображение на ней при широкоформатной печати получается насыщенным и ярким;
-литая самоклеящаяся плёнка, применяемая в самых ответственных случаях (например, для оклейки автомобилей). По стоимости печати на самоклейке она мало отличается от обычной широкоформатной печати, но стоимость самой литой плёнки высока.


Кроме того, самоклеящиеся пленки подразделяются по составу и характеристикам самого слоя клея: со съемным слоем клея- такая плёнка-самоклейка находит применение там, где требуется только временное размещение рекламных материалов. Характеристики постоянного клеевого слоя так же могут быть различными и подразделяются по сроку действия: на 1-2 года, 2-4, 4-6 или даже на 7-10 лет стойкости.
Самоклеящиеся плёнки по внешним характеристикам для широкоформатной печати бывают матовые, глянцевые и полуглянцевые, что соответственно повлияет на внешний вид конечных изделий после печати на самоклейке.



Баннерные материалы для широкоформатной печати


Баннерная ткань- это виниловое армированное (усиленное) полотно. Очень прочный полимерный материал. Баннер чаще всего используется для наружных работ - оформление витрин, рекламных щитов. Баннеры существуют с матовой или глянцевой поверхностью. Баннеры для широкоформатной печати, также, как и многие другие материалы, различается по плотности. Варьируются баннеры по плотности- от 330 до 950 г/кв. м. Применение широкоформатной печати на баннере позволяет получать высокоэффективные яркие и броские рекламные продукты ( изготовление баннеров, растяжек, баннеров на сити-форматных конструкциях, рамных конструкциях и т.д.).


Баннерная ткань «frontlight» : применяется при широкоформатной печати (печать на баннере): плакатов, оформлении интерьеров, при проведении презентаций.


Баннерная ткань «backlight»: используется как рекламный носитель в световых коробах и других конструкция с внутренней подсветкой, отличается от баннера «Frontlight» большей светопропускающей способностью. Широкоформатная печать на баннере такого вида по стоимости незначительно отличается от обычной широкоформатной печати, но стоимость самого баннера «backlight» значительно выше обычной баннерной ткани. Поэтому обычно такая печать на баннере используется для световых коробов.


Баннерная ткань «blackout» : используется в основном для двухсторонней широкоформатной печати на баннере. Состоит из трех слоев, два наружных – белые, внутренний – черный, это позволяет избежать просвечивания изображения, напечатанного с другой стороны. Широкоформатная печать на баннере «blackout» используется обычно в рекламных конструкциях, которые видны с двух сторон. Поэтому широкоформатная печать на баннере применяется двухсторонняя.


Баннерная сетка - это специальный перфорированный баннер, который используется для оформления витрин, выставочных стендов и интерьеров. Немаловажный элемент применения данного вида материала-позволяет с широкоформатной печатью на баннере этого вида (печать на сетке) использовать Ваше рекламное послание на обширных площадях - например на фасадах зданий по всей площади включая окна. Имейте ввиду, что при широкоформатной печати на баннерной сетке изображение будет не таким ярким и насыщенным, как на экране компьютера или при печати на баннере, что связано с самой ячеистой структурой баннерной сетки.



Другие материалы для широкоформатной печати


Ткань (печать на ткани): используется в качестве информационного носителя в мобильных стендах, в том числе динамических, а также как оригинальный материал для широкоформатной печати тканевых баннеров в оформления интерьеров, печати для выставочных стендов и проведения презентаций. Ткань используется синтетическая, запоминающая исходное состояние-маломнущаяся. Широкоформатная печать на ткани широко используется при изготовлении флагов.