Фотообои, как способ индивидуализации интерьера

    Фотообои впервые стали использовать в 70-х годах прошлого века, и они представляли собой увеличенное фотоизображение, часто не гармонирующее с общим интерьером.


     Современные фотообои – это большой выбор разнообразных сюжетов: фреска, натюрморт, репродукция живописи, кадр из фильма, сказочные персонажи или модный рисунок. Это позволяет располагать их в любом помещении вашего дома: от прихожей до спальни.

Фотообои выполняют не только декоративную функцию, но и решают часто практические и конкретные задачи. Поэтому в зависимости от назначения этот вид отделки помещений можно использовать как в больших так и в маленьких пространствах.


     Фотообои - это элемент декора интерьера, который может решать разные задачи или сразу несколько.


     Первая и, пожалуй, самая очевидная - расширение пространства, изменение геометрии или визуальное смещение границ.

Визуально изменить пространство можно как с помощью выбора соответствующего рисунка, так и посредством использования цветовой гаммы.


Выбирая уходящие вдаль рисунка, вы визуально расширяете пространство комнаты. Поэтому такой прием может быть использован для небольших помещений или при желании усилить впечатление свободного пространства в большой комнате.


Выбор в пользу холодной цветовой гаммы также позволяет визуально увеличить пространство, при этом оттенки должны быть светлыми и слегка приглушенными. Теплую палитру оттенков лучше использовать в помещениях, где недостаточно естественного освещения. Такая цветовая гамма создает ощущение уюта и тепла.


    Вторая задача - это разделение помещения или зонирование. Такой прием полезно использовать в квартирах-студиях, в кухне, совмещенной со столовой или в спальне, которую вы одновременно используете как рабочий кабинет. Разделение пространства на зоны хорошо применять в одной комнате, имеющей разные функциональные назначения. А поскольку стены отсутствуют, то пространство сливается в одно.


     Если ваша кухня, столовая и гостиная объединены в общее пространство, тогда фотообои лучше выбирать во всю стену. Тогда они отлично справятся с визуальным разделением функциональных зон.

Особенно интересно не просто выделить зону, но и подчеркнуть ее функцию. Изображение морского дна будет отлично смотреться рядом с аквариумом, уютная городская улица - в обеденной зоне, а музыкальный оркестр - на стене, у которой стоят музыкальные инструменты.


     Вообще, решение о декорировании пространства с помощью фотообоев должно быть тщательно продумано. И мы переходим к решению третьей задачи – использование так называемых «обманок», когда рисунок обоев выглядит, как настоящая часть интерьера и может создать иллюзию, что в комнате книжный шкаф, дополнительная дверь, балкон или окно. Главное в этом – реалистичная картинка и идеальное сочетание с вашим интерьером.


      Картинка-обманка должна стать продолжением идеи вашего интерьера, только в этом случае эффект будет действительно интересным. Рисунок должен заставить вас увидеть нарисованные предметы, как объемные. «Обманка» - это простой и изящный способ изменить ваш дом и вызвать восторг ваших гостей. Помните у Пушкина: «Ах, обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад».


     И, наконец, четвертая задача - это контраст и создание ярких акцентов. Такой подход сделает ваш интерьер современным и динамичным. Чем ярче и эффектнее изображение, тем спокойней должен быть общий фон помещения.

Обои на других стенах должны быть спокойных нейтральных цветов и рисунков.

Контраст может быть несовместим с некоторыми стилями, поэтому при планировании реализации идей помните о других элементах интерьера – мебели, технике, текстиле, чтобы все составляющие гармонировали между собой и дополняли друг друга.

    

Итак, обобщая все упомянутые идеи, можно смело утверждать, что использование фотообоев - это отличный способ индивидуализации пространств и интерьеров. И, как правило, решение об использовании декорирования с помощью фотообоев решает одновременно несколько задач, например, получение контраста и зонирование, расширение пространства с помощью создания иллюзии дополнительных пространств или открытого окна.


     Мы напоминаем, что в нашей студи вы можете заказать ‪  фотообои в Ростове на любой вкус в нашем каталоге. Если не нашли подходящих, ищите на других источниках, мы напечатаем любое изображений по вашему желанию.

Сохранить